Livraison offerte dès 39€ | Retour gratuit 30J | Paiement 4 X sans frais | Expédition express

France Le service des SEDUIZ'ANTES : 02 43 06 99 26

Bas et Collants : 3 articles achetés = 1 article offert (voir conditions)

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Article 1 : Lexique

Pour davantage de clarté dans la lecture des articles ci-dessous,

  • " Editeur " : est SEDUIZA
  • " Site " : est le site internet de SEDUIZA accessible à l’adresse https://www.seduiza.com
  • " Utilisateur " : est toute personne qui visite une ou plusieurs pages du Site.

Article 2 : Protection des données à caractère personnel

L’Editeur s’engage à respecter les dispositions :

  • du Règlement Européen (UE) n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel
  • de la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données
  • de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée par différents décrets dont le décret n° 2019-536 du 29 mai 2019,
  • de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique,
  • du code des postes et des communications électroniques, Livre II les communications électroniques

et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.


Article 3 – Responsable de traitement

Le Responsable de traitement est SEDUIZA, 16 route de Laval, 53200 AZE représentée par David IODTS, gérant.


Article 4 – Fondement légal des traitements

Le fondement des traitements est le consentement.
C'est l'Utilisateur qui décide de remplir les formulaires afin de :

  • rubrique « contact » : se renseigner
  • rubrique « compte » : se connecter à son compte afin de passer commande, voir l’historique de ses commandes, suivre le traitement de sa commande
  • rubrique « ma séduizante newsletter » : être informé en avant-première des offres du moment et des nouvelles collections
  • rubrique « mon club fidélité » : avoir des points de fidélité, liée à la newsletter

De même, l'Utilisateur peut à tout moment décider de mettre un terme au consentement tel que précisé dans l'article "droit de suppression".


Article 5 – Les catégories de données traitées

A chaque connexion l’adresse IP est collectée mais anonymisée, elle ne permet pas d’identifier l’Utilisateur.
Les catégories de données à caractère personnel traitées dans les rubriques :

  • rubrique « contact » : nom, mail, téléphone
  • rubrique « compte » : pour créer un compte les éléments obligatoires à fournir sont les nom, prénom, adresse postale, adresse mail, téléphone. Les éléments facultatifs sont la date de naissance et l’inscription à la newsletter et aux offres promotionnelles. Lors de la commande, des données bancaires sont également demandées lorsque l’Utilisateur est sur le site de l’organisme bancaire mais elles ne transitent pas par le Site de l’Editeur. Elles transitent uniquement sur le site de l’organisme bancaire vers lequel l’Utilisateur est dirigé pour le paiement. La seule donnée collectée par l’Editeur est le numéro de transaction bancaire.
  • rubrique "ma séduizante newsletter » : mail

Article 6 – Utilisation des données à caractère personnel collectées via les rubriques

L’Utilisateur peut

  • contacter l’Editeur via le formulaire présent sur le Site dans la rubrique contact
  • passer une commande via son compte client dans la rubrique « mon compte » et suivre ses commandes
  • recevoir la newsletter et des offres en donnant son adresse mail dans la rubrique « newsletter ».

L’Editeur met en œuvre tous les moyens pour répondre à toute demande adressée par un Utilisateur. Néanmoins, il ne s’engage pas à accuser réception de la demande de l’Utilisateur.


Article 7 – Destinataires des données à caractère personnel collectées

L'Editeur est destinataire des données à caractère personnel collectées ainsi que certains de ses sous-traitants pour le fonctionnement du Site, les livraisons des commandes des clients.
Aucune information personnelle de l’Utilisateur du Site n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.
Seule l’hypothèse du rachat de la société et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’Utilisateur du Site.


Article 8 – Conservation des données à caractère personnel collectées

Les durées de conservations sont :

  • rubrique « contact » : 3 ans si l’Utilisateur ne devient pas client
  • rubrique « compte » : les éléments liés à la facturation sont conservés 10 ans conformément à la règlementation. Les autres sont conservés 3 ans après la dernière relation commerciale.
  • rubrique "ma séduizante newsletter » : elles sont supprimées lorsque l’Utilisateur retire son consentement pour recevoir la newsletter. Cela se fait soit par la rubrique contact, soit à l’adresse indiquée article 13.

Article 9 – Protection des données à caractère personnel collectées

L’Editeur s’engage à œuvrer pour assurer la sécurisation et la confidentialité des données traitées sur ses logiciels de traitement.


Article 10 – Transfert des données

Les données sont stockées sur l’Espace Economique Européen. Elles peuvent aussi être stockées en dehors de l’EEE. Les prestataires concernés s’engagent à respecter un accord d’adéquation au RGPD ou des clauses adéquates.


Article 11 – Droit d'accès

Chaque Utilisateur dispose, conformément à la législation en vigueur, d’un droit d’accès sur les données à caractère personnel le concernant.
L’Utilisateur peut exercer ce droit en adressant un courrier à SEDUIZA, 16 route de Laval, 53200 AZE représentée par David IODTS, gérant.
L’Editeur prendra toutefois la précaution de vérifier l’identité du demandeur via un titre d'identité signé avant de lui donner l’accès à ses données personnelles.


Article 12 : Droit de rectification

Chaque Utilisateur dispose, conformément à la législation en vigueur, d’un droit de rectification sur les données personnelles le concernant.
Ce droit permet que soient rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées les données à caractère personnel qui sont inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.
L’Utilisateur peut exercer ce droit en adressant un courrier à SEDUIZA, 16 route de Laval, 53200 AZE représentée par David IODTS, gérant.
L’Editeur prendra toutefois la précaution de vérifier l’identité du demandeur via un titre d'identité signé avant de procéder à cette rectification.


Article 13 – Droit de suppression

Chaque Utilisateur dispose, conformément à la législation en vigueur, d’un droit de suppression sur les données personnelles le concernant.
Ce droit permet que soient effacées les données à caractère personnel.
L’Utilisateur peut exercer ce droit en adressant un courrier à SEDUIZA, 16 route de Laval, 53200 AZE représentée par David IODTS, gérant.
L’Editeur prendra toutefois la précaution de vérifier l’identité du demandeur via un titre d'identité signé avant de procéder à la suppression de ses données personnelles avant la fin du délai de conservation (cf article Conservation des données à caractère personnel collectées).


Article 14 – Droit d'opposition pour motif légitime

L’Editeur étudiera toute demande d’opposition d’utilisation des données personnelles selon les principes exposés aux articles précédents.
L’Utilisateur peut exercer ce droit en adressant un courrier à SEDUIZA, 16 route de Laval, 53200 AZE représentée par David IODTS, gérant.
L’Editeur prendra toutefois la précaution de vérifier l’identité du demandeur via un titre d'identité signé avant de procéder à cette opposition.


Article 15 – Droit à la limitation du traitement

Chaque utilisateur dispose, conformément à la législation en vigueur, d’un droit de limitation du traitement sur les données personnelles le concernant c'est-à-dire figer les données à un instant précis en cas de litige.
L’Utilisateur peut exercer ce droit en adressant un courrier à SEDUIZA, 16 route de Laval, 53200 AZE représentée par David IODTS, gérant.
L’Editeur prendra toutefois la précaution de vérifier l’identité du demandeur via un titre d'identité signé au préalable. L’Utilisateur sera informé de la levée de la limitation par l’Editeur.


Article 16 - Les cookies

La navigation sur le Site est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’Utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.
Les cookies présents sur le Site :

NOMS COOKIES OBJETS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL COLLECTEES LIEUX DE CONSERVATION DUREES DE CONSERVATION
Seduiza Cookie interne à Magento pour la session du visiteur Identifiant du visiteur Serveur Interne de Seduiza 30 jours
Google Analytics Analyse Marketing Pas de donnée à caractère personnel collectée car l’adresse IP de l’Utilisateur a été anonymisée Etats Unis 1 an
Cookiebar Gestion du consentement des cookies Accord ou refus du consentement Serveur Interne de Seduiza 1 an

Article 17 – Paramétrage des cookies

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’Utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies

  • Sous Brave : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme du menu (symbolisé par 3 lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Dans la section «protection », vous pouvez bloquer les cookies.
  • Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.
  • Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.
  • Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut à droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
  • Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Article 18 – Les réseaux sociaux

Le site de l'Editeur utilise des plug-ins des réseaux sociaux Facebook, Instagram, Linkedin, Twitter (plug-in = extension qui vient se greffer à votre application dans le but de lui apporter de nouvelles fonctionnalités. Un plug-in ne peut pas fonctionner seul et est souvent créer par des utilisateurs). Les plugins sociaux sont identiques aux logos des sites Internet facebook.com.

Si l'Utilisateur appelle une page Internet sur le site de l'Editeur contenant ces plugins sociaux, une connexion directe est établie avec les serveurs de ce réseau social. L'image que l'Utilisateur voit du plugin et les fonctions sous-jacentes sont alors directement transmises à son navigateur qui les intègre.
Aussi, l'Editeur attire l'attention de l'Utilisateur sur le fait que le contenu et le volume des données qui sont collectées et qui sont transmises directement à ce réseau via le social plugin, tout comme la durée d'enregistrement et l'objet de l'utilisation, sont déterminés exclusivement par ce fournisseur.
L'Utilisateur trouvera de plus amples informations dans les notes relatives à la protection des données de ce fournisseur :


Article 19 – Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

La volonté de l'Editeur est de trouver une solution à l'amiable à tous les litiges qui pourrait advenir.
Néanmoins, chaque Utilisateur bénéficie du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle. En France, l’autorité de contrôle compétente pour la protection des données à caractère personnel est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), dont le site web est disponible à cette adresse: https://www.cnil.fr.

avis vérifiés

Meilleur site ecommerce lingerie 2022